孕早期食欲不佳?4款开胃食谱让你垂涎三尺

时间:2019-02-02 20:08:42来源:我爱我宝贝 作者:佚名点击:

“我怀孕59天了,胃口很差,什么都吃不下,一吃就吐,可是又很饿。每天都是这样,真担心腹中宝宝发育啊。有没有什么方法可以让我胃口大开,十指大动?”

一位粉丝在后台留言到。想必很多怀孕初期的妈妈都有这种感受吧:面对一桌的精美佳肴却没有胃口,看到就呕吐...但孕妈妈这时所需要的营养却在增加。那么,如何既让孕妈胃口大开,又使她吃得营养呢?帮妈为各位姐妹们准备了几个营养有健康的食谱,保准你看了垂涎欲滴,吃了还想吃。

1、酸菜草鱼汤

原料:草鱼1条、鸡蛋1个、泡辣椒末25克、花椒10粒、姜片、葱花、葱段少许、鸡精、料酒、精盐、胡椒粉适量。

做法:

1.将草鱼洗净,头剖开,用刀取下两扇鱼肉,斜切成薄片。鱼骨切成块。

酸菜洗净切成薄片。

鸡蛋清与淀粉调成蛋清淀粉备用。

2.鱼片加盐,姜片、葱段、料酒腌渍片刻,再用蛋清淀粉拌匀。

3.锅置火上,放油烧至五成熟,放入鱼片滑至断生捞起。

4.锅内留底油,下酸菜、花椒、姜片炒香,加适量清水,放入料酒。鸡精、盐、胡椒粉熬出味,再下鱼头、鱼骨煮入味捞起成盆内。

5.再下鱼片煮1—2分钟,连鱼带汤倒入盆内,撒上葱花。

6.另起锅,下少许油烧至五成熟,均匀淋于盛鱼的盆内即可。

功效:草鱼富含蛋白质、钙、铁、磷等元素,有利于孕妈营养补充,酸菜能除去腥味、作为开胃调料,能够增加准妈妈的食欲。

2、白萝卜泡菜

原料:白萝卜半根、黄瓜2根、生姜5片。

做法:

1.白萝卜去皮、刨丝,生姜切片。

2.小黄瓜洗净、切片

依据孕妈个人爱好加入糖或蜂蜜 、盐、醋等调料,拌匀即可。

功效:白萝卜既具有消除胀气之功效,也能帮助孕妈妈消除孕期疲劳。

3、莴笋炒虾仁

原料:莴笋1个、基围虾若干、生姜1个姜、青辣椒、红辣椒各1个、料酒、盐、鸡精适量。

做法:

1.莴笋洗净去皮去老根,切成丁块;基围虾去壳去头去虾线剥出鲜虾仁,用料酒、盐、腌渍片刻;青红椒各切成圈;生姜切碎。

2.锅烧热,下虾仁滑炒至变色,盛起

3.锅中留底油,下生姜爆香,后放莴笋丁翻炒一下,接着下青红椒炒匀,待锅中莴笋丁色变深绿,放盐、鸡精调味关火,最后放虾仁

功效:莴笋和虾仁营养价值极为丰富,补充准妈孕期身体所需钙。可以让孕妈身体更健康。

4、枸杞山药红枣小米

原料:枸杞10粒、红枣3里、山药1根、小米少许

做法:

1.枸杞、红枣洗净,山药去皮洗净切成丁;

2.往锅内放入小米,加清水熬至15分钟左右,期间不断翻搅,避免小米粘锅;

3.加入红枣、枸杞、山药丁;再煮至10分钟左右即可。

功效:红枣性温、是养肝佳品。可增强孕妈免疫力,准妈食用此粥粥可调理脾胃,让身体处于平衡状态。

以上就是帮妈为孕早期的妈妈准备的食谱,看完你是否蠢蠢欲动了呢?如果看文的你有更好的开胃食谱,欢迎在下方评论区域分享出来哦。

怀孕早期食谱
最新文章
儿童视频
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:102262527

Copyright 2019-2029 www.oaobb.com 〖我爱我宝贝〗 版权所有 粤ICP备17024501号-2

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告